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Asiatisches Rindfleisch mit Pak Choi: Schnell und lecker!


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  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Asiatisches Rindfleisch mit Pak Choi ist ein schnelles und leckeres Gericht, das perfekt für eine gesunde Mahlzeit ist.


Ingredients

Scale
  • 400 g Rindfleisch (z. B. Rinderfilet oder Hüftsteak), in dünne Streifen geschnitten
  • 300 g Bok Choy, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Sesamsamen (optional)

Instructions

  1. Das Rindfleisch in einer Schüssel mit Sojasauce, Austernsauce und Pfeffer marinieren. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Rindfleisch bei starker Hitze anbraten, bis es braun ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Im verbliebenen Öl Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Paprika anbraten, bis sie weich sind.
  4. Den Bok Choy hinzufügen und für etwa 3-4 Minuten weiterbraten, bis er zusammengefallen ist.
  5. Das Rindfleisch zurück in die Pfanne geben, Sesamöl hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen und sofort servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rindfleisch durch Hähnchen oder Tofu für eine vegetarische Option.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Pfannenrühren
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 17 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 28 g
  • Cholesterol: 70 mg