Description
Eine köstliche und gesunde Brokkoli-Pasta mit einer erfrischenden Zitronen-Knoblauch-Sauce.
Ingredients
Scale
- 250 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Penne)
- 300 g frischer Brokkoli, in Röschen geteilt
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Instructions
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. In den letzten 3 Minuten der Kochzeit den Brokkoli hinzufügen. Abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet, aber nicht braun wird.
- Den Zitronensaft und -abrieb in die Pfanne geben und gut umrühren.
- Die gekochte Pasta und den Brokkoli in die Pfanne geben. Gut vermengen und bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.
- Mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Parmesan abschmecken.
- Auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann der Parmesan durch einen pflanzlichen Käse ersetzt werden.
- Fügen Sie geröstete Pinienkerne oder Walnüsse für zusätzlichen Crunch und Geschmack hinzu.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 2 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 45 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 5 mg