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Brokkoli-Pasta mit Zitronen-Knoblauch-Sauce für genussvolle Momente!


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  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Eine köstliche und gesunde Brokkoli-Pasta mit einer erfrischenden Zitronen-Knoblauch-Sauce.


Ingredients

Scale
  • 250 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Penne)
  • 300 g frischer Brokkoli, in Röschen geteilt
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zitrone, Saft und Abrieb
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. In den letzten 3 Minuten der Kochzeit den Brokkoli hinzufügen. Abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet, aber nicht braun wird.
  3. Den Zitronensaft und -abrieb in die Pfanne geben und gut umrühren.
  4. Die gekochte Pasta und den Brokkoli in die Pfanne geben. Gut vermengen und bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Parmesan abschmecken.
  6. Auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Parmesan durch einen pflanzlichen Käse ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Pinienkerne oder Walnüsse für zusätzlichen Crunch und Geschmack hinzu.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 5 mg