Description
Ein schnelles und leckeres Brokkolicurry mit roten Linsen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Ingredients
Scale
- 300 g Brokkoli, in Röschen
- 200 g rote Linsen, gewaschen
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Pflanzenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
Instructions
- Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten, bis sie aromatisch sind.
- Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mit anrösten, um die Gewürze zu aktivieren.
- Die gewaschenen roten Linsen und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 15 Minuten köcheln lassen.
- Nach 15 Minuten die Brokkoliröschen und die Kokosmilch hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli zart ist und die Linsen weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Notes
- Für mehr Schärfe können Sie eine frische Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
- Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Quinoa für eine sättigende Mahlzeit.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Indisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 2 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 8 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 0 mg