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Brokkolicurry mit roten Linsen: Schnell und lecker zubereitet!


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  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Ein schnelles und leckeres Brokkolicurry mit roten Linsen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.


Ingredients

Scale
  • 300 g Brokkoli, in Röschen
  • 200 g rote Linsen, gewaschen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten, bis sie aromatisch sind.
  3. Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mit anrösten, um die Gewürze zu aktivieren.
  4. Die gewaschenen roten Linsen und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Nach 15 Minuten die Brokkoliröschen und die Kokosmilch hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli zart ist und die Linsen weich sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für mehr Schärfe können Sie eine frische Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Quinoa für eine sättigende Mahlzeit.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Indisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 0 mg