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Cremige Zucchinisuppe: Schnell und köstlich zubereitet!


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  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Eine köstliche und cremige Zucchinisuppe, die schnell zubereitet werden kann.


Ingredients

Scale
  • 500 g Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Schnittlauch zur Garnitur

Instructions

  1. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Zucchiniwürfel hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitdünsten.
  4. Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren, bis sie cremig ist.
  6. Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren.

Notes

  • Für eine vegane Variante kann die Sahne durch Kokosmilch ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Pinienkerne oder Croutons als Topping hinzu, um der Suppe eine knusprige Note zu verleihen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 180
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 4 g
  • Cholesterol: 30 mg