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Eierrollen in einer Schüssel: So gelingt das Rezept!


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  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Eierrollen in einer Schüssel sind ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für jede Gelegenheit ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder Huhn)
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gerieben
  • 200 g Weißkohl, fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Sojasauce (oder Tamari für glutenfreie Variante)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Sesamsamen (optional, zum Garnieren)

Instructions

  1. In einer großen Pfanne das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und braten, bis es durchgegart ist. Dabei mit einem Holzlöffel zerkleinern.
  4. Karotten und Weißkohl hinzufügen und alles gut vermischen. Weitere 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  5. Sojasauce, Ingwer, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Weitere 2 Minuten kochen lassen.
  6. Mit Frühlingszwiebeln und optional Sesamsamen garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Sriracha oder Chili-Flocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Hackfleisch durch Tofu oder Tempeh für eine vegetarische Variante.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 4 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 24 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 19 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 70 mg