Description
Ein köstlicher Erdbeer-Cheesecake ohne Backen, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für jede Gelegenheit.
Ingredients
Scale
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Gelatine
- 1 Packung Kekse (z.B. Butterkekse)
- 100 g Butter, geschmolzen
Instructions
- Die Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
- Die Keksmasse in eine Springform drücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Erdbeeren pürieren und beiseite stellen.
- In einer Schüssel den Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und unter die Frischkäsemasse rühren.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
- Das Erdbeerpüree unter die Frischkäsemasse heben.
- Die Mischung auf den Keksboden geben und glatt streichen.
- Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren garnieren.
Notes
- Für eine schokoladige Variante können Sie geschmolzene Schokolade unter die Frischkäsemasse mischen.
- Der Cheesecake kann auch mit anderen Früchten wie Himbeeren oder Blaubeeren zubereitet werden.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Kühlen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Stück
- Calories: 250
- Sugar: 20 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 9 g
- Unsaturated Fat: 6 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 4 g
- Cholesterol: 30 mg