Description
Erdbeer-Crunch-Kekse sind köstliche Kekse mit einer knusprigen Textur und dem fruchtigen Geschmack von gefriergetrockneten Erdbeeren.
Ingredients
Scale
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 125 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- 100 g gefriergetrocknete Erdbeeren, zerstoßen
- 50 g Haferflocken
- Eine Prise Salz
Instructions
- Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren.
- Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Haferflocken, zerstoßene Erdbeeren und Salz vermengen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Notes
- Für eine schokoladige Note können Sie 50 g Schokoladenstückchen hinzufügen.
- Ersetzen Sie die gefriergetrockneten Erdbeeren durch gefriergetrocknete Himbeeren oder andere Beeren für eine andere Geschmacksrichtung.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Keks
- Calories: 120
- Sugar: 6 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 5 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 2 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 2 g
- Cholesterol: 20 mg