Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Erdbeer-Käsekuchen-Proteinbällchen: Gesund und lecker!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 12 Kekse 1x
  • Diet: Vegan

Description

Erdbeer-Käsekuchen-Proteinbällchen sind eine gesunde und leckere Snack-Option, die perfekt für Fitness-Enthusiasten ist.


Ingredients

Scale
  • 200 g Süßkartoffeln (gekocht und püriert)
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 50 g Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das pürierte Süßkartoffeln, Honig (oder Ahornsirup), Vanilleextrakt und das Ei gut vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Haferflocken, gehackten Mandeln, Zimt, Backpulver und Salz vermengen.
  4. Die trockenen Zutaten langsam zu den feuchten Zutaten geben und alles gut vermischen, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
  6. Die Kekse im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Notes

  • Für eine schokoladige Note können Sie 50 g Schokoladenstückchen hinzufügen.
  • Diese Kekse können auch vegan zubereitet werden, indem das Ei durch 1 EL Leinsamenmehl und 3 EL Wasser ersetzt wird.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Keks
  • Calories: 120
  • Sugar: 8 g
  • Sodium: 50 mg
  • Fat: 5 g
  • Saturated Fat: 0.5 g
  • Unsaturated Fat: 4.5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 3 g
  • Cholesterol: 0 mg