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Feta-Cranberry-Kichererbsensalat mit Zitronen-Vinaigrette – Entdecke das Rezept für einen köstlichen Salat!


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  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 15 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein köstlicher Feta-Cranberry-Kichererbsensalat mit einer erfrischenden Zitronen-Vinaigrette.


Ingredients

Scale
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
  • 150 g Feta-Käse
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Kichererbsen abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  2. Feta-Käse zerbröckeln und zu den Kichererbsen hinzufügen.
  3. Cranberries, gewürfelte Zwiebel und Paprika hinzufügen.
  4. Olivenöl und Zitronensaft darüber gießen und gut vermengen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Salat mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine zusätzliche Note können geröstete Nüsse hinzugefügt werden.
  • Der Salat kann im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Mischen
  • Cuisine: Mittelmeer

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 22 g
  • Saturated Fat: 6 g
  • Unsaturated Fat: 16 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 5 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 20 mg