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Gnocchi-Salat mit frischem Gemüse – Ein genussvolles Rezept!


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  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein erfrischender Gnocchi-Salat mit frischem Gemüse, perfekt für warme Tage.


Ingredients

Scale
  • 500 g Gnocchi
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Gurke, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Gnocchi in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abgießen und kurz abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel die Kirschtomaten, Gurke, Paprika, Feta-Käse und Oliven vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die abgekühlten Gnocchi zu dem Gemüse geben und das Dressing darüber gießen. Alles vorsichtig vermengen, bis die Gnocchi gut mit dem Dressing überzogen sind.
  5. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Feta-Käse durch Avocado ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Pinienkerne oder Walnüsse für zusätzlichen Crunch hinzu.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Kochen und Mischen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 400 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 13 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 30 mg