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Grüner Spargel aus dem Ofen: Ein Rezept für Genuss!


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  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein köstlicher italienischer Nudelsalat mit frischem Gemüse und Feta-Käse, perfekt für warme Tage.


Ingredients

Scale
  • 250 g Fusilli oder Penne-Nudeln
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert
  • 100 g Gurke, gewürfelt
  • 100 g Paprika, gewürfelt
  • 100 g Feta-Käse, gewürfelt
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen.
  2. In einer großen Schüssel die gekochten Nudeln mit Kirschtomaten, Gurke, Paprika, Feta-Käse und Oliven vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Das Dressing über den Nudelsalat gießen und alles gut vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich geröstete Zucchini oder Auberginen hinzufügen.
  • Um den Salat noch frischer zu machen, fügen Sie einige Blätter frischen Basilikum oder Rucola hinzu.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Kalt
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 400 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 14 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 15 mg