Description
Ein leckeres Ofen-Rezept für grünen Spargel mit einer knusprigen Parmesan-Kruste.
Ingredients
Scale
- 500 g grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
- Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
- In einer großen Schüssel den Spargel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen, bis er gleichmäßig bedeckt ist.
- Den Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Zitronenscheiben darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten rösten, bis der Spargel zart und leicht gebräunt ist.
- Nach der Hälfte der Garzeit den geriebenen Parmesan gleichmäßig über den Spargel streuen und weiterbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Notes
- Für eine zusätzliche Geschmacksnote kann man einige gehackte Mandeln oder Pinienkerne über den Spargel streuen, bevor man ihn in den Ofen gibt.
- Statt Parmesan kann auch Feta-Käse verwendet werden, um eine andere Geschmacksrichtung zu erzielen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Beilage
- Method: Backen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 150
- Sugar: 2 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 13 g
- Saturated Fat: 4 g
- Unsaturated Fat: 9 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 4 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 15 mg