Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Grüner Spargel mit Parmesan-Kruste: Ein leckeres Ofen-Rezept!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein leckeres Ofen-Rezept für grünen Spargel mit einer knusprigen Parmesan-Kruste.


Ingredients

Scale
  • 500 g grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  3. In einer großen Schüssel den Spargel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen, bis er gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Den Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Zitronenscheiben darüber verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten rösten, bis der Spargel zart und leicht gebräunt ist.
  6. Nach der Hälfte der Garzeit den geriebenen Parmesan gleichmäßig über den Spargel streuen und weiterbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote kann man einige gehackte Mandeln oder Pinienkerne über den Spargel streuen, bevor man ihn in den Ofen gibt.
  • Statt Parmesan kann auch Feta-Käse verwendet werden, um eine andere Geschmacksrichtung zu erzielen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Beilage
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 150
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 13 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 9 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 4 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 15 mg