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Herzhafte Ribollita – Italienische Bohnensuppe genießen!


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  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Herzhafte Ribollita ist eine traditionelle italienische Bohnensuppe, die reich an Aromen und Nährstoffen ist.


Ingredients

Scale
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 Dose (400 g) weiße Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 g frischer Grünkohl, grob gehackt
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Scheiben Ciabatta oder anderes Brot
  • 50 g Parmesan, gerieben (optional)

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  3. Die gehackten Tomaten, weißen Bohnen und Gemüsebrühe in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  4. Den Grünkohl und den Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkohl weich ist.
  5. In der Zwischenzeit die Brotscheiben im Toaster rösten oder im Ofen leicht anrösten.
  6. Die Suppe in Schalen servieren, mit geriebenem Parmesan bestreuen und die gerösteten Brotscheiben dazu reichen.

Notes

  • Für eine vegane Variante den Parmesan weglassen oder durch Hefeflocken ersetzen.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Paprika hinzu, um die Suppe noch bunter zu gestalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1.5 g
  • Unsaturated Fat: 8.5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 5 mg