Description
Herzhafte Ribollita ist eine traditionelle italienische Bohnensuppe, die reich an Aromen und Nährstoffen ist.
Ingredients
Scale
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 Dose (400 g) weiße Bohnen, abgetropft und abgespült
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 g frischer Grünkohl, grob gehackt
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Scheiben Ciabatta oder anderes Brot
- 50 g Parmesan, gerieben (optional)
Instructions
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
- Die gehackten Tomaten, weißen Bohnen und Gemüsebrühe in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Den Grünkohl und den Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkohl weich ist.
- In der Zwischenzeit die Brotscheiben im Toaster rösten oder im Ofen leicht anrösten.
- Die Suppe in Schalen servieren, mit geriebenem Parmesan bestreuen und die gerösteten Brotscheiben dazu reichen.
Notes
- Für eine vegane Variante den Parmesan weglassen oder durch Hefeflocken ersetzen.
- Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Paprika hinzu, um die Suppe noch bunter zu gestalten.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 3 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 1.5 g
- Unsaturated Fat: 8.5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 8 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 5 mg