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Himmlische Thai-Suppe: Ein Rezept für pure Genussmomente!


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  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Eine köstliche und aromatische Thai-Suppe, die mit frischen Zutaten zubereitet wird und perfekt für jeden Anlass ist.


Ingredients

Scale
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 rote Paprika, in Streifen
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL rote Currypaste (nach Geschmack)
  • 200 g Tofu, gewürfelt
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
  2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis sie duften.
  3. Die Paprika und die Champignons in den Topf geben und für etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich wird.
  4. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Sojasauce, Limettensaft und rote Currypaste hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Den Tofu vorsichtig in die Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich frische Chili oder mehr rote Currypaste verwenden.
  • Ersetzen Sie den Tofu durch Hähnchenbrust oder Garnelen für eine nicht-vegetarische Option.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Thailändisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 24 g
  • Saturated Fat: 20 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 0 mg