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Honig-Chipotle-Hühnchen mit Reis: Ein Genuss für alle!


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  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches und würziges Gericht aus Hähnchenbrustfilet, mariniert in einer Honig-Chipotle-Sauce, serviert mit duftendem Reis und frischem Gemüse.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Chipotle-Paste (oder nach Geschmack)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 200 g Reis (z. B. Basmati oder Jasmin)
  • 400 ml Wasser
  • 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 100 g Mais (aus der Dose oder frisch)
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Honig, Chipotle-Paste, Sojasauce, Olivenöl, Knoblauchpulver und Paprikapulver hinzufügen. Gut vermischen und das Hähnchen mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Dazu das Wasser zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten garen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  4. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und Paprika darin anbraten, bis sie weich sind.
  5. Das marinierte Hähnchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist (ca. 8-10 Minuten).
  6. Den Mais hinzufügen und kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den fertigen Reis auf Tellern anrichten, das Hähnchen-Gemüse-Gemisch darauf geben und mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu oder Kichererbsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie Avocado-Scheiben oder einen Spritzer Limettensaft hinzu, um dem Gericht eine frische Note zu verleihen.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Kochen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg