Description
Ein köstliches und würziges Gericht aus Hähnchenbrustfilet, mariniert in einer Honig-Chipotle-Sauce, serviert mit duftendem Reis und frischem Gemüse.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Honig
- 1 EL Chipotle-Paste (oder nach Geschmack)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 200 g Reis (z. B. Basmati oder Jasmin)
- 400 ml Wasser
- 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
- 100 g Mais (aus der Dose oder frisch)
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Honig, Chipotle-Paste, Sojasauce, Olivenöl, Knoblauchpulver und Paprikapulver hinzufügen. Gut vermischen und das Hähnchen mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Dazu das Wasser zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten garen, bis das Wasser aufgesogen ist.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und Paprika darin anbraten, bis sie weich sind.
- Das marinierte Hähnchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist (ca. 8-10 Minuten).
- Den Mais hinzufügen und kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Reis auf Tellern anrichten, das Hähnchen-Gemüse-Gemisch darauf geben und mit frischem Koriander garnieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu oder Kichererbsen ersetzt werden.
- Fügen Sie Avocado-Scheiben oder einen Spritzer Limettensaft hinzu, um dem Gericht eine frische Note zu verleihen.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten und Kochen
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 10 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 45 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg