Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kaffeekekse mit Schokoladenstückchen: Ein Genuss zum Nachbacken!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 27 Minuten
  • Yield: 20 Kekse 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Kaffeekekse mit Schokoladenstückchen sind ein köstlicher Genuss, perfekt zum Nachbacken für Kaffeeliebhaber.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Schokoladenstückchen
  • 50 ml starker Kaffee, abgekühlt
  • 1 Prise Salz

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Zucker und den braunen Zucker cremig rühren.
  3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Den abgekühlten Kaffee und die Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  8. Die Kekse 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notes

  • Für eine nussige Note können 50 g gehackte Walnüsse oder Haselnüsse hinzugefügt werden.
  • Die Kekse können auch mit einer Prise Zimt verfeinert werden, um einen zusätzlichen Geschmack zu erzielen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 12 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Keks
  • Calories: 120
  • Sugar: 8 g
  • Sodium: 50 mg
  • Fat: 6 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 2 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 2 g
  • Cholesterol: 20 mg