Description
Kirschtaschen aus der Heißluftfritteuse sind eine köstliche und einfache Nachspeise, die schnell zubereitet werden kann.
Ingredients
Scale
- 200 g Kirschen (frisch oder aus dem Glas, entsteint)
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 8 Tortilla-Wraps
- 50 g Butter, geschmolzen
- 100 g Puderzucker (für die Glasur)
- 2 EL Milch (für die Glasur)
Instructions
- Die Kirschen in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. Gut umrühren und beiseite stellen.
- Einen Tortilla-Wrap auf eine saubere Fläche legen und einen Esslöffel der Kirschmischung in die Mitte geben.
- Die Seiten des Wraps über der Füllung einklappen und dann aufrollen, sodass eine Tasche entsteht. Mit etwas geschmolzener Butter bestreichen, um die Ränder zu versiegeln.
- Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Wraps und der Kirschfüllung.
- Die Kirschtaschen in die Heißluftfritteuse legen und bei 180 °C für 8-10 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.
- Während die Kirschtaschen abkühlen, Puderzucker und Milch in einer Schüssel vermengen, um eine Glasur herzustellen.
- Die abgekühlten Kirschtaschen mit der Glasur beträufeln und servieren.
Notes
- Für eine schokoladige Variante können Sie einige Schokoladenstückchen zur Kirschfüllung hinzufügen.
- Experimentieren Sie mit anderen Früchten wie Äpfeln oder Pfirsichen, um verschiedene Geschmäcker zu kreieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Heißluftfritteuse
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Kirschtasche
- Calories: 250
- Sugar: 20 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 3 g
- Cholesterol: 15 mg