Description
Leckere Schokoladen-Erdnussbutter-Sandwichkekse, die perfekt für jeden Anlass sind.
Ingredients
Scale
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 100 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 großes Ei
- 150 g Erdnussbutter
- 100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
- 100 g Mini-Marshmallows
Instructions
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.
- In einer anderen Schüssel die weiche Butter, den braunen Zucker und den Zucker cremig rühren. Vanilleextrakt und das Ei hinzufügen und gut vermischen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut vermengen.
- Die Erdnussbutter und die gehackte Schokolade unter den Teig heben.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und dabei genügend Abstand lassen.
- Die Mini-Marshmallows auf die Kekse setzen und leicht eindrücken.
- Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis die Kekse fest, aber noch weich sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gelegt werden.
Notes
- Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse oder Haferflocken in den Teig gegeben werden.
- Die Kekse können auch mit weißer Schokolade oder Milchschokolade anstelle von Zartbitterschokolade zubereitet werden.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 12 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Keks
- Calories: 150
- Sugar: 10 g
- Sodium: 100 mg
- Fat: 7 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 4 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 18 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 3 g
- Cholesterol: 20 mg