Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Schokoladen-Erdnussbutter-Sandwichkekse: So lecker!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 27 Minuten
  • Yield: Ergibt etwa 20 Kekse 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Leckere Schokoladen-Erdnussbutter-Sandwichkekse, die perfekt für jeden Anlass sind.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 großes Ei
  • 150 g Erdnussbutter
  • 100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 100 g Mini-Marshmallows

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.
  3. In einer anderen Schüssel die weiche Butter, den braunen Zucker und den Zucker cremig rühren. Vanilleextrakt und das Ei hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut vermengen.
  5. Die Erdnussbutter und die gehackte Schokolade unter den Teig heben.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und dabei genügend Abstand lassen.
  7. Die Mini-Marshmallows auf die Kekse setzen und leicht eindrücken.
  8. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis die Kekse fest, aber noch weich sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gelegt werden.

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse oder Haferflocken in den Teig gegeben werden.
  • Die Kekse können auch mit weißer Schokolade oder Milchschokolade anstelle von Zartbitterschokolade zubereitet werden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 12 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Keks
  • Calories: 150
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 100 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 18 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 3 g
  • Cholesterol: 20 mg