Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Schokoladenkekse mit Cheesecake-Füllung: So gelingen sie!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 32 Minuten
  • Yield: 12 Kekse 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Schokoladenkekse mit einer cremigen Cheesecake-Füllung, die perfekt für Naschkatzen sind.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 115 g Butter, weich
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Schokoladenstückchen
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, braunen Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
  3. Die weiche Butter, das Ei und den Vanilleextrakt zur Mehlmischung geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
  5. In einer separaten Schüssel Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, bis die Mischung cremig ist.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Keksteigs auf das Backblech setzen. In die Mitte jeder Portion einen Teelöffel der Frischkäsefüllung geben und dann mit etwas mehr Keksteig bedecken.
  7. Die Kekse im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Nach dem Backen die Kekse auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst, um vollständig abzukühlen.

Notes

  • Du kannst die Schokoladenstückchen durch Nüsse oder Trockenfrüchte ersetzen, um den Keksen eine andere Note zu verleihen.
  • Für einen intensiveren Geschmack kannst du einen Schuss Espresso in die Frischkäsefüllung geben.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 12 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Keks
  • Calories: 180
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 150 mg
  • Fat: 8 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 3 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 22 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 3 g
  • Cholesterol: 30 mg