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Schwarze Himbeer-Zitronen-Shortbread-Kekse einfach backen!


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  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: Ergibt etwa 24 Kekse 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Schwarze Himbeer-Zitronen-Shortbread-Kekse sind köstliche, buttrige Kekse mit einer fruchtigen Note von schwarzen Himbeeren und einem Hauch von Zitrone.


Ingredients

Scale
  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g schwarze Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • Schale von 1 Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker, Vanilleextrakt und Salz cremig rühren.
  3. Das Mehl und die Speisestärke nach und nach hinzufügen und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die Zitronenschale und den Zitronensaft unter den Teig mischen.
  5. Die schwarzen Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben, sodass sie nicht zerdrückt werden.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  7. Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  8. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Notes

  • Für eine schokoladige Note können Sie 50 g Schokoladenstückchen in den Teig geben.
  • Die Kekse können auch mit einer Zitronenglasur überzogen werden, um zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Mischen Sie dazu Puderzucker mit etwas Zitronensaft, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Kekse
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Keks
  • Calories: 120
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 50 mg
  • Fat: 8 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 3 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 1 g
  • Cholesterol: 30 mg