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Türkische Hackfleisch-Bowl: Entdecken Sie das Rezept!


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  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Eine köstliche und nahrhafte türkische Hackfleisch-Bowl, die einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.


Ingredients

Scale
  • 500 g mageres Hackfleisch (z. B. Pute oder Rind)
  • 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose (400 g) Mais, abgetropft
  • 1 große rote Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili-Pulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Tassen frischer Spinat oder Rucola
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Joghurt (z. B. griechischer Joghurt)
  • Saft von 1 Limette
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren

Instructions

  1. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Hackfleisch anbraten, bis es durchgegart ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebel weich ist.
  2. Paprika, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili-Pulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  3. Die schwarzen Bohnen und den Mais in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Weitere 2-3 Minuten erhitzen, bis alles warm ist.
  4. In einer großen Schüssel den Spinat oder Rucola anrichten. Die Hackfleischmischung gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Avocadoscheiben und einen Klecks Joghurt darauflegen. Mit Limettensaft beträufeln und mit frischen Korianderblättern garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Jalapeños oder Chili-Flocken hinzufügen.
  • Diese Bowl kann auch als Meal Prep zubereitet werden. Die Zutaten getrennt aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren zusammenstellen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Türkisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 10 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg