Description
Eine köstliche und nahrhafte türkische Hackfleisch-Bowl, die einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.
Ingredients
Scale
- 500 g mageres Hackfleisch (z. B. Pute oder Rind)
- 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
- 1 Dose (400 g) Mais, abgetropft
- 1 große rote Paprika, gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chili-Pulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Tassen frischer Spinat oder Rucola
- 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
- 200 g Joghurt (z. B. griechischer Joghurt)
- Saft von 1 Limette
- Frische Korianderblätter zum Garnieren
Instructions
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Hackfleisch anbraten, bis es durchgegart ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebel weich ist.
- Paprika, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili-Pulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Die schwarzen Bohnen und den Mais in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Weitere 2-3 Minuten erhitzen, bis alles warm ist.
- In einer großen Schüssel den Spinat oder Rucola anrichten. Die Hackfleischmischung gleichmäßig darauf verteilen.
- Avocadoscheiben und einen Klecks Joghurt darauflegen. Mit Limettensaft beträufeln und mit frischen Korianderblättern garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie frische Jalapeños oder Chili-Flocken hinzufügen.
- Diese Bowl kann auch als Meal Prep zubereitet werden. Die Zutaten getrennt aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren zusammenstellen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Türkisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 3 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 10 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg