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Zitronen-Dill-Hühnchen mit Gemüse schnell genießen!


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  • Author: Violet Gerver
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Zitronen-Dill-Hühnchen mit Gemüse schnell genießen!


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 TL frischer Dill, gehackt (oder 1 TL getrockneter Dill)
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 300 g Brokkoli, in Röschen
  • 200 g Karotten, in Scheiben
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert
  • 200 g Quinoa oder Reis (ungekocht)

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets in eine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft, Dill, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit Quinoa oder Reis nach Packungsanweisung kochen.
  3. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das marinierte Hähnchen in die Pfanne geben und 6-7 Minuten pro Seite braten, bis es durchgegart und goldbraun ist. Nach dem Braten das Hähnchen in Streifen schneiden.
  4. In der gleichen Pfanne Brokkoli und Karotten hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse zart, aber noch knackig ist. Kirschtomaten in den letzten 2 Minuten hinzufügen.
  5. Quinoa oder Reis auf Teller verteilen, das gebratene Hähnchen und das Gemüse darauf anrichten.

Notes

  • Für eine cremigere Variante kann man einen Esslöffel griechischen Joghurt über das fertige Gericht geben.
  • Statt Quinoa oder Reis kann auch Couscous verwendet werden, um eine andere Textur zu erhalten.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 5 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 80 mg