Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer Schüssel das Olivenöl, Zitronensaft, 2 Knoblauchzehen, Oregano, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Hähnchen in die Marinade legen und das Fleisch gründlich umhüllen. Lass das Hähnchen mindestens 20 Minuten bei Raumtemperatur marinieren oder, noch besser, über Nacht im Kühlschrank für intensiveren Geschmack.
- Die Gurke halbieren, reiben und das überschüssige Wasser gründlich ausdrücken. In einer Schüssel den abgetropften Joghurt mit der Gurke, 1 gehackten Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Zitronensaft, frischem Dill und einer Prise Salz vermengen. Das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
- Eine große Pfanne auf mittelhohe Hitze erhitzen und einen Schuss Olivenöl hinzufügen. Das marinierte Hähnchen in die Pfanne legen und 3-4 Minuten pro Seite braten, bis es goldbraun und komplett durchgegart ist. Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
- Während das Hähnchen gart, die Kirschtomaten halbieren, die rote Zwiebel dünn schneiden und den Feta zerbröseln. Spinat oder Rucola waschen und abtropfen lassen. Diese frischen Zutaten in kleinen Schüsseln anrichten, um eine DIY-Taco-Bar anzubieten.
- Eine trockene Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Tortillas jeweils etwa 30 Sekunden auf jeder Seite aufwärmen, bis sie weich und geschmeidig sind.
- In jede Tortilla etwas von dem Tzatziki geben, dann die Hähnchenscheiben hinzufügen. Mit Kirschtomaten, roten Zwiebeln, zerbröseltem Feta und frischem Spinat oder Rucola toppen. Nach Belieben mit zusätzlichem Tzatziki beträufeln und sofort servieren.
Nutrition
Notes
Ideal für gesellige Familienabende oder spontane Einladungen.