Go Back
+ servings
Alabama Pekannussbrot

Alabama Pekannussbrot: Feiner Genuss aus dem Süden

Alabama Pekannussbrot ist ein köstliches, saftiges Brot, das einfach zuzubereiten ist und sich perfekt für Frühstück, Snack oder Dessert eignet.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 10 Scheiben
Course: Nachtisch
Cuisine: Südstaatenküche
Calories: 230

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1/2 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen Sie können auch gesalzene Butter verwenden.
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Buttermilch Alternativ Milch mit Essig oder Zitronensaft.
  • 1 1/2 Tassen Weißmehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden.
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backsoda
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse gehackte Pekannüsse Frische Pekannüsse für die besten Ergebnisse verwenden.

Equipment

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Mischgerät

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen auf 175 °C und Kastenform vorbereiten.
  2. In einer Schüssel geschmolzene Butter, Kristallzucker und braunen Zucker vermengen. Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren.
  3. Buttermilch in die Mischung gießen und gut unterrühren.
  4. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen und dann zur feuchten Mischung hinzufügen. Kurz umrühren.
  5. Gehackte Pekannüsse einarbeiten, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  6. Teig in die Kastenform gießen und 50-60 Minuten backen.
  7. Brot nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 230kcalCarbohydrates: 34gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 300IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Vermeiden Sie es, den Teig zu stark zu vermischen, um Dichte zu verhindern. Schokoladenstückchen oder Cranberries können hinzugefügt werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!