Ingredients
Equipment
Method
Vorbereitung
- Heize den Ofen auf 175 °C (350 °F) vor und fette eine 12-Tassen-Bundt-Form gründlich mit Butter ein.
- Mische das Allzweckmehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss in einer großen Schüssel.
- Schlage die Butter mit dem braunen und dem normalen Zucker 3-5 Minuten lang, bis die Masse leicht und fluffig ist.
- Füge die Eier nacheinander hinzu und rühre gut um, bevor du den Vanilleextrakt hinzufügst.
- Füge die trockenen Zutaten abwechselnd mit dem Apfelwein zur Mischung hinzu und rühre nur kurz um.
- Gieße den Teig in die vorbereitete Form und backe ihn 40-50 Minuten.
- Bereite während des Backens den Zuckerguss vor, indem du den Apfelwein reduzierst und die gesalzene Butter einrührst.
- Lasse den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten abkühlen, stürze ihn und glasiere ihn mit dem warmen Zuckerguss.
Nutrition
Notes
Sorge dafür, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben und vermeide es, den Teig zu lange zu mischen, um eine zarte Konsistenz zu erhalten.