Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Ofen auf 175 °C vorheizen und eine 12-Tassen Bundt-Pfanne mit Butter einfetten.
- Trockene Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
- Butter und Zucker cremig schlagen.
- Eier und Vanille hinzufügen und gut vermengen.
- Trockene Zutaten und Apfelwein einarbeiten, bis keine trockenen Reste mehr sichtbar sind.
- Teig in die Form füllen und leicht klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
- Kuchen 40-50 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen.
- Zuckerguss zubereiten und auf den abgekühlten Kuchen auftragen.
- Mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen.
Nutrition
Notes
Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, um eine bessere Emulsion zu erzeugen.