Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Den Ofen auf 160°C vorheizen und eine 26 cm große Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Butter und Speisestärke in einer Rührschüssel cremig rühren.
- Eier trennen und Eigelb zur Mischung geben, gut verrühren.
- Eiweiße steif schlagen, Puderzucker hinzugeben und weiter schlagen, bis steife Spitzen entstehen.
- In die Eigelb-Mischung Vanilleextrakt, Zitronenabrieb, Salz und Milch einarbeiten.
- Weizenmehl nach und nach hinzugeben und vorsichtig unterheben.
- Teig in die Form füllen und Aprikosen darauf anordnen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 55 Minuten backen.
- Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter umsetzen.
- Mandeln rösten, bis sie goldbraun sind.
- Aprikosenmarmelade mit Wasser erhitzen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
- Mit gerösteten Mandeln bestreuen und optional mit Puderzucker bestäuben.
- In etwa 12 Stücke schneiden und servieren.
Nutrition
Notes
Dieser Aprikosenkuchen mit Mandeln ist ideal für den Sommer und lässt sich hervorragend mit Eis oder Sahne servieren.