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Bananenbrot-Porridge mit Erdnussbutter-Crunch

Bananenbrot-Porridge mit Erdnussbutter-Crunch

Ein einfaches und köstliches Bananenbrot-Porridge mit Erdnussbutter-Crunch, das dir einen energiereichen Start in den Tag bietet.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 2 Schalen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Porridge
  • 100 g Haferflocken am besten zarte
  • 400 ml Hafermilch kann durch jede pflanzliche Milch ersetzt werden
  • 2 Reife Bananen je reifer, desto süßer
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig für vegane Variante Ahornsirup verwenden
  • eine Prise Salz balanciert die Süße
Für den Crunch
  • 2 EL Erdnussbutter oder Mandel-/Cashewbutter
  • 30 g Gehackte Erdnüsse am besten frisch geröstet

Equipment

  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. In einem Topf die Haferflocken, Hafermilch, die zerdrückten reifen Bananen, Zimt und eine Prise Salz vermengen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5-10 Minuten kochen lassen, bis die Mischung an Dicke zunimmt und eine cremige Konsistenz erreicht.
  2. Sobald das Porridge die gewünschte Konsistenz hat, nach Geschmack Ahornsirup oder Honig einrühren und gut vermischen.
  3. Lasse das Porridge kurz abkühlen und verteile es anschließend gleichmäßig auf Schüsseln.
  4. Gib einen großzügigen Löffel Erdnussbutter auf jedes Porridge und streue die gehackten, frisch gerösteten Erdnüsse darüber.
  5. Optional: Füge während des Kochens einen Spritzer Vanilleextrakt hinzu, um die Aromen abzurunden.

Nutrition

Serving: 150gCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gSodium: 150mgPotassium: 500mgFiber: 8gSugar: 10gVitamin A: 2IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notes

Verwende sehr reife Bananen für maximale Süße und Geschmack; nach Belieben variieren mit verschiedenen Nussbuttern oder einer zusätzlichen Süßkeit.

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