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BBQ Hähnchen Geschnittene Salat

BBQ Hähnchen Geschnittene Salat – Frisch und Gesund

Genieße einen BBQ Hähnchen Geschnittene Salat, der gesund, frisch und schnell zubereitet ist.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhezeit 5 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Deutsch, Grillen
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust verwende gegrillten Tofu als vegetarische Alternative
  • 200 ml BBQ-Sauce selbstgemachte Sauce ist toll, aber die gekaufte ist schnell und praktisch
Für den Salat
  • 300 g Tomaten Kirschtomaten sind eine bunte Alternative
  • 1 Stück Avocado ersetzt durch einen Spritzer Olivenöl, wenn keine Avocado verfügbar ist
  • 1 Stück Gurke benutze eingelegte Gurken für einen pikanten Twist
  • 1 Stück Rote Zwiebel ersetze sie durch Frühlingszwiebeln für einen milderen Geschmack
  • 150 g Salatmix z.B. Römersalat, Babyspinat
Serviervorschlag
  • Zusätzliche Toppings Individualisiere den Salat mit Nüssen, Samen oder verschiedenen Dressings für mehr Geschmack und Textur

Equipment

  • Grill
  • Messer
  • Schneidebrett
  • große Schüssel
  • Fleischthermometer

Method
 

Hähnchen marinieren
  1. Die Hähnchenbrust großzügig mit BBQ-Sauce einreiben und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. So kann das Fleisch die rauchigen Aromen richtig aufnehmen.
Hähnchen grillen
  1. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen (ca. 180-200 °C).
  2. Das Hähnchen darauflegen und 6-7 Minuten pro Seite grillen.
  3. Nach dem Grillen das Hähnchen 5 Minuten ruhen lassen.
Gemüse vorbereiten
  1. Tomaten, Avocado, Gurken und rote Zwiebeln nach Belieben klein schneiden.
Salat zusammenstellen
  1. In einer großen Schüssel die geschnittenen Gemüse und den Salatmix kombinieren.
Hähnchen schneiden
  1. Das Hähnchen in gleichmäßige Scheiben schneiden und zum Salat geben.
Anrichten und Servieren
  1. Den Salat mit zusätzlicher BBQ-Sauce oder einem Dressing nach Wahl beträufeln.
  2. Leicht durchmischen, damit alle Zutaten gut miteinander kombiniert werden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Dieser Salat ist einfach zuzubereiten und kann individuell angepasst werden, um verschiedene Geschmäcker zu berücksichtigen.

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