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Blaubeer-Bagel mit hohem Proteingehalt

Blaubeer-Bagel mit hohem Proteingehalt für Frühstück

Leckere Blaubeer-Bagels mit hohem Proteingehalt für ein energiereiches Frühstück.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Gehzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Bagels
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Vollkornmehl oder Weizenmehl, um leichtere Bagels zu machen.
  • 250 g Magerquark oder griechischer Joghurt.
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup Agavensirup als pflanzliche Alternative.
  • 200 g Frische Blaubeeren oder gefrorene.
  • 50 g Protein-Pulver optional.
  • 10 g Trockenhefe sollte frisch sein.
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt optional.
  • 1 EL Zitronensaft

Equipment

  • Schüssel
  • Backblech
  • Teigrolle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel Vollkornmehl, Trockenhefe, Salz und Zimt vermengen.
  2. In einer anderen Schüssel Magerquark, Wasser, Honig und Zitronensaft glatt rühren.
  3. Die nassen Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten hinzufügen und gut vermischen.
  4. Teig auf bemehlter Fläche 5 bis 7 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  5. Teig in gefettete Schüssel geben, abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  6. Teig kneten, in Stücke teilen und Ringe formen.
  7. Die geformten Bagels auf Backblech legen, abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  8. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  9. Bagels 20 bis 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Bagels auf Kuchengitter abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1BagelCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 2gSodium: 250mgPotassium: 150mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin C: 2mgCalcium: 4mgIron: 6mg

Notes

Gesunde Snacks mit frischen Beeren und hohem Proteingehalt für den perfekten Start in den Tag.

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