Ingredients
Method
- Blaubeeren und Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Blaubeeren weich sind und der Zucker sich aufgelöst hat. Dies dauert etwa 5-7 Minuten.
- Den Thymian hinzufügen und für weitere 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend den Thymian entfernen.
- In einem Shaker Gin, Zitronensaft und die abgekühlte Blaubeermischung zusammengeben. Gut schütteln.
- Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und die Gin-Mischung darüber gießen.
- Mit Mineralwasser auffüllen und vorsichtig umrühren.
- Mit frischen Thymianzweigen und einigen Blaubeeren dekorieren.
Nutrition
Notes
- Für eine alkoholfreie Variante kann der Gin durch mehr Mineralwasser oder einen alkoholfreien Gin-Ersatz ersetzt werden.
- Experimentiere mit anderen Beeren wie Himbeeren oder Erdbeeren für unterschiedliche Geschmacksrichtungen.