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Blumenkohl-Champignons-Pfanne

Blumenkohl-Champignons-Pfanne für gesunde Abende

Dieses gesunde und schnelle Gericht aus Blumenkohl und Champignons ist perfekt für geschäftige Abende.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 280

Ingredients
  

Für die Pfanne
  • 1 Kategorie Blumenkohl Kann durch Brokkoli ersetzt werden.
  • 250 g Champignons Alternativen sind Shiitake oder Portobello.
  • 1 stück Zwiebel Schalotten können für einen milderen Geschmack verwendet werden.
  • 2 zehen Knoblauch Frischer Knoblauch ist empfehlenswert.
Für die Sauce
  • 2 Esslöffel Olivenöl Kann durch Sonnenblumen- oder Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 500 ml Gemüsebrühe Natriumarme Brühe für gesunde Variante.
  • 100 ml Sahne Pflanzliche Sahne für vegane Version.
  • nach Geschmack Gewürze Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian.

Equipment

  • großer Topf
  • Große Pfanne
  • Kochlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Blumenkohl-Champignons-Pfanne
  1. Zuerst den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin für etwa 5 Minuten blanchieren.
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten.
  3. Die geschnittenen Champignons in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind, etwa 4-5 Minuten.
  4. Jetzt Salz, Pfeffer und getrockneten Thymian hinzufügen. Alles gut umrühren.
  5. Den blanchierten Blumenkohl in die Pfanne geben und gründlich unter die Pilze und Zwiebeln mischen.
  6. Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und alles zum Kochen bringen, dann für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Jetzt die Sahne in die Pfanne einrühren und die Hitze leicht erhöhen. Weiterkochen für 5-7 Minuten, bis der Blumenkohl zart ist.
  8. Die Blumenkohl-Champignons-Pfanne in eine Servierschüssel geben und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 280kcalCarbohydrates: 15gProtein: 6gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 20mgSodium: 300mgPotassium: 650mgFiber: 6gSugar: 3gVitamin A: 1000IUVitamin C: 50mgCalcium: 90mgIron: 2mg

Notes

Frische Zutaten verwenden für besten Geschmack. Variationen mit anderem Gemüse oder Pilzsorten sind möglich.

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