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Blumenkohl gebratener Reis mit Garnelen

Blumenkohl gebratener Reis mit Garnelen für jeden Tag

Ein schnelles und gesundes Rezept für Blumenkohl gebratener Reis mit Garnelen – perfekt für jeden Tag!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Reis
  • 1 g Blumenkohl gerieben zu Blumenkohlreis
  • 2 Stück Eier leicht verquirlt
  • 300 g Garnelen geschält und entdarmt
  • 100 g Gefrorene Erbsen und Karotten
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 3 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 Stück Daumengroßes Stück Ingwer gerieben
Für das Würzen
  • 3 Esslöffel Low-sodium Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sesamöl nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Shao-Xing-Wein oder trockener Sherry
  • 1 Teelöffel Salz nach Geschmack
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Neutrales Öl zum Braten

Equipment

  • Wok oder große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und zu feinem Blumenkohlreis verarbeiten. Danach in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken.
  2. In einer großen Pfanne 2 Teelöffel neutrales Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die verquirlten Eier hineingeben und braten, bis sie fest sind, aber noch weich.
  3. In der gleichen Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen, die Garnelen dazugeben und 2-3 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
  4. 3 Esslöffel Öl in die Pfanne hinzufügen, die weißen Teile der Frühlingszwiebeln und den Ingwer anbraten.
  5. Gefrorene Erbsen und Karotten hinzufügen und etwa 2 Minuten sautieren. Danach den Blumenkohl hinzufügen und 4 Minuten braten.
  6. Die Garnelen und Eier zusammen mit Sojasauce, Shao-Xing-Wein und Sesamöl in die Pfanne geben. 2 Minuten weiterbraten und abschmecken.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 20gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 200mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 40mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Ideal als schnelles Abendessen. Gemüse nach Wahl variieren für mehr Nährstoffe und Vitamine.

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