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Violet Gerver

Brokkoli-Pasta mit Zitronen-Knoblauch-Sauce für genussvolle Momente!

Eine köstliche und gesunde Brokkoli-Pasta mit einer erfrischenden Zitronen-Knoblauch-Sauce.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 250 g Pasta z. B. Spaghetti oder Penne
  • 300 g frischer Brokkoli in Röschen geteilt
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Zitrone Saft und Abrieb
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie gehackt (zum Garnieren)

Method
 

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. In den letzten 3 Minuten der Kochzeit den Brokkoli hinzufügen. Abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet, aber nicht braun wird.
  3. Den Zitronensaft und -abrieb in die Pfanne geben und gut umrühren.
  4. Die gekochte Pasta und den Brokkoli in die Pfanne geben. Gut vermengen und bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Parmesan abschmecken.
  6. Auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 5mgSodium: 200mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Parmesan durch einen pflanzlichen Käse ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Pinienkerne oder Walnüsse für zusätzlichen Crunch und Geschmack hinzu.

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