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Violet Gerver

Brokkolicurry mit roten Linsen: Schnell und lecker zubereitet!

Ein schnelles und leckeres Brokkolicurry mit roten Linsen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Indisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 300 g Brokkoli in Röschen
  • 200 g rote Linsen gewaschen
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, gerieben
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren optional

Method
 

  1. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten, bis sie aromatisch sind.
  3. Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mit anrösten, um die Gewürze zu aktivieren.
  4. Die gewaschenen roten Linsen und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Nach 15 Minuten die Brokkoliröschen und die Kokosmilch hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli zart ist und die Linsen weich sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gSodium: 500mgFiber: 8gSugar: 2g

Notes

  • Für mehr Schärfe können Sie eine frische Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Quinoa für eine sättigende Mahlzeit.

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