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Carbonara Kartoffelauflauf

Carbonara Kartoffelauflauf für die ganze Familie

Ein köstlicher Carbonara Kartoffelauflauf für die ganze Familie, der cremige Aromen und zarte Kartoffelscheiben vereint.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 420

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 1 kg festkochende Kartoffeln Für die beste Grundlage
  • 200 g Parmesan Kann mit Gruyère ersetzt werden
  • 200 ml Sahne Für eine cremige Textur
  • 2 Stück Ei Bindet die Sauce
  • nach Geschmack Salz Unverzichtbar zum Würzen
  • nach Geschmack Pfeffer Unverzichtbar zum Würzen
  • 150 g Schinkenwürfel Bringt Salzigkeit und Geschmack
  • 1 Stück Zwiebel Fügt Süße und Geschmack hinzu
  • 1 Zehe Knoblauch Optional, je nach Vorliebe
Für das Topping
  • nach Geschmack Petersilie & Schnittlauch Für Frische
  • 30 g Butter Zum Einfetten der Form
  • 50 g Pankomehl Für ein knuspriges Topping

Equipment

  • großer Topf
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Küchenreibe

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie gerade zart, aber noch fest sind. Abgießen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einer großen Schüssel die Sahne, das Ei, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen. Parmesan unterrühren, bis er vollständig eingearbeitet ist.
  3. In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen und die Zwiebel sowie optionalen Knoblauch darin anbraten. Schinken in den letzten 2 Minuten hinzufügen.
  4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Beginne mit einer Schicht Kartoffelscheiben, gefolgt von der cremigen Sauce und dann der sautierten Zwiebel und dem Schinken. Wiederhole diesen Vorgang.
  5. Panko-Brösel gleichmäßig über die oberste Schicht verteilen. Zusätzliche Butterflocken darauf setzen.
  6. Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Auflauf für 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen und mit frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch garnieren.

Nutrition

Serving: 250gCalories: 420kcalCarbohydrates: 35gProtein: 22gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 120mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, feste Kartoffeln zu verwenden und die Mischung gründlich zu verquirlen für eine gleichmäßige Konsistenz.

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