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Chipotle Hähnchen gehackter Salat

Chipotle Hähnchen gehackter Salat für gesunde Genussmomente

Entdecke den Chipotle Hähnchen gehackten Salat – ein gesundes, nährstoffreiches Gericht mit würziger Note.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 5 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Salat
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Salat
  • 500 g Hähnchenbrust oder -schenkel Schenkel bieten mehr Geschmack und Saftigkeit
  • 2 EL natives Olivenöl extra oder Avocadoöl als Alternative
  • 2 TL Taco-Gewürz selbstgemacht oder gekauft
  • 200 g Rotkohl alternativ grüner Kohl oder Grünkohl
  • 240 g Schwarze Bohnen aus der Dose oder getrocknet
  • 150 g Feuergerösteter Mais gefroren oder frisch
  • 1 Stück Rote Paprika jede Farbvariante möglich
  • 1 Stück Avocado oder Gurken für eine knackigere Konsistenz
  • 100 g Cotija oder Queso Fresco oder Feta als Substitute
  • 1 Einheit Frischer Koriander oder Petersilie
  • 50 g Tortilla-Chips optional, für zusätzliche Crunch
Für die Chipotle-Vinaigrette
  • 3 EL Avocadoöl oder Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig oder Apfelessig/Zitronensaft
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup für Veganer
  • 1 TL Chipotle-Chili-Pfeffer weniger verwenden bei Hitzeempfindlichkeit
  • 1 Stück Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise Kochsalz nach Geschmack
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Equipment

  • Pfanne
  • Mixer
  • große Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Hähnchen mit Olivenöl und Taco-Gewürz vermengen, in einer Pfanne 5 Minuten pro Seite braten, bis goldbraun und durchgegart.
  2. Alle Zutaten für die Chipotle-Vinaigrette in einen Mixer geben und zu einer glatten Textur mixen.
  3. In einer großen Schüssel Rotkohl, Bohnen, Mais, Paprika, Avocado, Cotija und Koriander vermengen.
  4. Das geschnittene Hähnchen hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  5. Chipotle-Vinaigrette über den Salat gießen und gut vermengen, auf Schüsseln anrichten und mit Tortilla-Chips garnieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 14gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 10gSugar: 4gVitamin A: 15IUVitamin C: 50mgCalcium: 10mgIron: 20mg

Notes

Vor dem Servieren Dressing abschmecken und nach Geschmack anpassen. Salat im Voraus vorbereiten für schnelle Mahlzeiten.

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