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Coupe Heißer Beerengenuss

Coupe Heißer Beerengenuss: Sommerlicher Desserttraum

Genießt die perfekte Kombination aus warmen Himbeeren und kaltem Vanilleeis mit einer cremigen Vanillepudding-Soße im Coupe Heißer Beerengenuss.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 7 minutes
Total Time 17 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Himbeersoße
  • 250 g frische Himbeeren Gefrorene Himbeeren sind eine gute Alternative.
  • 1 Stück Zitrone Frisch gepresster Saft ist am besten.
  • 50 g Zucker Nach Geschmack anpassen.
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver Kann durch Speisestärke ersetzt werden.
Für die Sahne
  • 250 ml Schlagsahne (Vollrahm) Sehr kalt schlagen für das beste Ergebnis.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Im Notfall kann auch normaler Zucker verwendet werden.
Zum Servieren
  • 4 Kugeln Vanilleeis Für eine Abwechslung kann auch Joghurt oder Pistazien-Eis verwendet werden.
  • 30 g gehackte Pistazien Mandeln oder Haselnüsse sind ebenfalls Alternativen.

Equipment

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Spritzbeutel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze die frischen Himbeeren zusammen mit dem Zucker erhitzen. Rühren Sie regelmäßig um, bis die Mischung zu köcheln beginnt und die Beeren saftig und weich sind, was etwa 5 Minuten dauern sollte.
  2. Fügen Sie nun das Vanillepudding-Pulver langsam zur Himbeermischung hinzu und rühren Sie gut um. Lassen Sie die Soße unter ständigem Rühren für weitere 2 Minuten kochen, bis sie schön eindickt. Nehmen Sie den Topf vom Herd und geben Sie den frisch gepressten Zitronensaft hinzu.
  3. In einer kalten Schüssel die sehr kalte Schlagsahne mit dem Vanillezucker aufschlagen. Schlagen Sie die Sahne, bis sich steife Spitzen bilden, was etwa 3-4 Minuten dauern sollte. Geben Sie die fertige Sahne in einen Spritzbeutel für eine dekorative Präsentation.
  4. In dekorative Gläser oder Schalen jeweils eine Kugel Vanilleeis platzieren und großzügig die warme Himbeersoße darüber gießen. Dekorieren Sie das Ganze mit einem Klecks der geschlagenen Sahne, frischen Himbeeren, und streuen Sie einige gehackte Pistazien für den extra Crunch darüber.
  5. Servieren Sie den Coupe Heißer Beerengenuss sofort, um den aufregenden Temperaturkontrast zwischen der warmen Soße und dem kalten Eis zu genießen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gCholesterol: 40mgSodium: 20mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Die Himbeersoße kann einen Tag im Voraus zubereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren sanft erwärmen.

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