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Überbackener Spitzkohl

Cremig überbackener Spitzkohl für Genießer

Ein köstliches Rezept für Überbackenen Spitzkohl, der durch vegane Parmesan-Schicht und Café-de-Paris-Gewürze begeistert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegan
Calories: 220

Ingredients
  

Überbackener Spitzkohl Zutaten
  • 1 Stück Savoyenkohl Große oder mittelgroße Köpfe
  • 2 EL Café-de-Paris-Gewürzmischung Für Aromatisierung
  • 200 ml Kokoscreme oder vegane Schlagsahne Für die cremige Sauce
  • 2 EL Reismehl Glutenfreies Mehl verwenden
  • nach Bedarf Prise Salz Für den Geschmack
  • 100 g Vegane Parmesan Für die Kruste
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln Für Frische und Garnierung

Equipment

  • Ofen
  • Auflaufform
  • Schüssel

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen.
  2. Savoyenkohl in Viertel oder Sechstel schneiden und den harten Kern entfernen.
  3. Kohlstücke in eine gefettete Auflaufform legen und mit etwas Salz bestreuen. 15 Minuten stehen lassen.
  4. Kokoscreme mit Pfeffer und Café-de-Paris-Gewürzmischung vermischen. Reismehl in Wasser auflösen und unterrühren.
  5. Sauce gleichmäßig über den Kohl gießen.
  6. 20 Minuten backen, bis die Kanten weich aussehen und die Sauce blubbert.
  7. Mit veganem Parmesan bestreuen und für weitere 10 Minuten backen.
  8. Mit in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 12gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 150IUVitamin C: 55mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Kohl sollte gut gesalzen sein, um Feuchtigkeit zu entziehen. Achte auf die Kruste während des letzten Backens.

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