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Cremige Knoblauchbaby-Kartoffeln

Cremige Knoblauchbaby-Kartoffeln einfach gemacht

Cremige Knoblauchbaby-Kartoffeln sind eine perfekte, einfache Beilage, die mit knusprigen Kartoffeln und einer cremigen Sauce überzeugen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 1 kg Baby-Kartoffeln oder kleine Yukon Gold
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Für die Sauce
  • 50 g Butter
  • 3 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 1 Bund Frische Petersilie zur Garnitur

Equipment

  • Backblech
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kartoffeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Kartoffeln gleichmäßig auf dem Blech verteilen und 25-30 Minuten rösten.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch für 1-2 Minuten anbraten.
  5. Schlagsahne hinzufügen und sanft köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  6. Vom Herd nehmen und geriebenen Parmesan unterrühren.
  7. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce übergießen und mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 6gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 900mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 40mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Trockne die Kartoffeln gründlich, um eine extra knusprige Textur zu erzielen. Die Kartoffeln können auch vorkochen.

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