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Cremige Pilz-Pasta Rezept

Cremige Pilz-Pasta Rezept für schnelle Abendessen

Dieses cremige Pilz-Pasta Rezept wird im Handumdrehen zum Lieblingsgericht – ideal für die hektischen Wochentage. Einfach und lecker!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 600

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 300 g Fettuccine
Für die Sauce
  • 2 EL Ungesalzene Butter Für reichhaltigen Geschmack
  • 2 EL Olivenöl Kann durch mehr Butter ersetzt werden
  • 250 g Baby Bella Pilze Alternativen: Cremini oder Champignons
  • 3 zehen Knoblauch In feine Stücke schneiden
  • 1 EL Frischer Thymian Alternativen: getrockneter Thymian
  • 1 TL Italienische Gewürzmischung Nach Geschmack
  • 1 TL Salz Nach Belieben
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen
  • 2 EL Allzweckmehl Glutenfreies Mehl als Alternative
  • 120 ml Trockener Weißwein oder Hühnerbrühe Nach Verfügbarkeit
  • 240 ml Schlagsahne Alternativen: leichte Sahne oder Milch
  • 50 g Geriebener Parmesan Für vegane Variante: Nährhefe
  • 60 ml Aufbewahrtes Pastawasser Konsistenz anpassen
  • 2 EL Frische Petersilie Für Garnierung
  • 1 Stück Zitrone Saft und Schale verwenden

Equipment

  • großer Topf
  • Große Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Bringe in einem großen Topf ausreichend Wasser mit Salz zum Kochen. Füge die Fettuccine hinzu und koche sie gemäß der Packungsanweisung bis sie al dente sind, etwa 8-10 Minuten.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel ungesalzene Butter. Füge die gehackten Knoblauchzehen hinzu und brate sie etwa 1 Minute lang, bis sie duften und leicht goldbraun sind.
  3. Gib die Baby Bella Pilze in die Pfanne und brate sie für etwa 10 Minuten, bis sie weich sind und ihre Flüssigkeit abgegeben haben.
  4. Füge frischen Thymian, italienische Gewürzmischung, Salz und Pfeffer zu den Pilzen hinzu. Koche es für weitere 2 Minuten.
  5. Streue 2 Esslöffel Allzweckmehl über die Pilzmischung und rühre es ein. Gieße unter ständigem Rühren den trockenen Weißwein oder die Hühnerbrühe hinzu.
  6. Rühre 1 Tasse Schlagsahne und ½ Tasse geriebenen Parmesan in die Pfanne ein. Lasse die Sauce für etwa 5 Minuten köcheln, bis sie cremig ist.
  7. Füge die abgetropfte Fettuccine langsam zur Pilz-Sauce hinzu und mische alles gut durch. Wenn die Sauce zu dick ist, füge das aufbewahrte Pastawasser hinzu.
  8. Rühre frische gehackte Petersilie und den Saft einer halben Zitrone unter die Pasta. Serviere sofort mit zusätzlichem Parmesan oder frischen Kräutern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 75gProtein: 15gFat: 25gSaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 300mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Pasta gut abzudecken, um Austrocknung zu vermeiden, und gib frische Sahne hinzu, wenn du die Reste aufwärmst.

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