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Spargelsuppe

Cremige Spargelsuppe: Schnell und köstlich genießen

Eine leckere, cremige Spargelsuppe mit frischen Zutaten für den perfekten Frühlingsgeschmack.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 500 g Spargel frisch, alternativ aus dem Glas
  • 1 Zwiebel alternativ Schalotten
  • 250 g Kartoffeln je mehr Kartoffeln, desto cremiger
  • 30 g Butter kann durch Olivenöl ersetzt werden
  • 1 l Gemüsebrühe achte auf vegetarische Brühe
  • 100 ml Sahne kann mit fettarmer Milch ersetzt werden
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft

Equipment

  • großer Topf
  • Stabmixer

Method
 

Zubereitung
  1. Waschen Sie den Spargel gründlich, schälen Sie ihn und entfernen Sie die holzigen Enden. Schneiden Sie den Spargel in etwa 3 cm lange Stücke. Würfeln Sie die Zwiebel und die Kartoffeln ebenfalls.
  2. Erhitzen Sie in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 30 g Butter. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und dünsten Sie sie etwa 3-4 Minuten lang, bis sie glasig wird.
  3. Geben Sie die Spargelstücke und die gewürfelten Kartoffeln in den Topf und braten Sie alles für 2-3 Minuten an. Gießen Sie dann 1 Liter Gemüsebrühe dazu und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
  4. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie alles 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln, bis der Spargel und die Kartoffeln weich sind.
  5. Nehmen Sie den Topf vom Herd und pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie eine glatte und cremige Konsistenz erreicht.
  6. Rühren Sie 100 ml Sahne in die pürierte Suppe ein und bringen Sie die Mischung bei niedriger Hitze erneut zum Köcheln. Schmecken Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft ab.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Spargelsuppe hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank und kann bis zu 3 Monate eingefroren werden. Erwärmen Sie die gefrorene Suppe langsam auf niedriger Hitze.

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