Ingredients
Method
- Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Zucchiniwürfel hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitdünsten.
- Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind.
- Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren, bis sie cremig ist.
- Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
- Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren.
Nutrition
Notes
- Für eine vegane Variante kann die Sahne durch Kokosmilch ersetzt werden.
- Fügen Sie geröstete Pinienkerne oder Croutons als Topping hinzu, um der Suppe eine knusprige Note zu verleihen.