Go Back
+ servings
Violet Gerver

Cremige Zucchinisuppe: Schnell und köstlich zubereitet!

Eine köstliche und cremige Zucchinisuppe, die schnell zubereitet werden kann.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 500 g Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Schnittlauch zur Garnitur

Method
 

  1. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Zucchiniwürfel hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitdünsten.
  4. Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren, bis sie cremig ist.
  6. Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 8gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 500mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine vegane Variante kann die Sahne durch Kokosmilch ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Pinienkerne oder Croutons als Topping hinzu, um der Suppe eine knusprige Note zu verleihen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!