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Crispy Cheddar Chicken Crispy Cheddar Hähnchen

Crispy Cheddar Hähnchen für glücklichere Dinner-Abende

Crispy Cheddar Hähnchen, ein einfaches und köstliches Rezept für ein festliches Dinner.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 4 Stück Hühnchenbrust große, ohne Knochen und Haut
  • 2 Tassen Ritz-Cracker fein zermahlen
  • 1 Teelöffel Salz optional reduzieren
  • 1 Teelöffel Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Tasse Milch oder Buttermilch
Für die Sauce
  • 1 Tasse Käse (Cheddar) scharf gerieben
  • 1 Teelöffel Dill oder Petersilie (getrocknet) frische Kräuter können verwendet werden
  • 1 Dose Hühnchen-Creme-Suppe oder selbstgemachte weiße Sauce
  • 1 Tasse Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 2 Esslöffel Butter oder Olivenöl

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Auflaufform
  • Schalen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchen vorbereiten: Schneiden Sie die Hühnchenbrust in große Stücke.
  2. Cracker mahlen: Zerkleinern Sie die Ritz-Cracker in einer Küchenmaschine.
  3. Drei Schalen vorbereiten: Stellen Sie eine mit Milch, eine mit Käse und eine mit Crackerkrümeln auf.
  4. Hähnchen panieren: Tauchen Sie die Hähnchenstücke in Milch, dann in Käse und zurück in die Crackerkrümel.
  5. Auflaufform vorbereiten: Legen Sie die panierten Hähnchenstücke in eine gefettete 9x13 Zoll große Auflaufform.
  6. Backen: Decken Sie die Form ab und backen Sie sie bei 200 °C für 35 Minuten.
  7. Letztes Backen: Nehmen Sie die Folie ab und backen Sie für weitere 10 Minuten.
  8. Sauce zubereiten: Kombinieren Sie die Hühnchen-Creme-Suppe, den Sauerrahm und die Butter in einem Topf.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 25gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 900mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen und Käse für neue Geschmackserlebnisse. Dieses Gericht ist freezer-friendly.

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