Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Gib die Medjool Datteln in eine Schüssel und übergieße sie mit heißem Wasser. Lasse die Datteln für 15 bis 20 Minuten einweichen.
- Gieße die Datteln in ein Sieb ab, bewahre das Einweichwasser auf.
- Gib die abgetropften Datteln, Tahini, frisch gepressten Zitronensaft, optionalen Knoblauch und Gewürze in einen Mixer. Mische gut.
- Vermenge alles im Mixer für 1-2 Minuten, bis eine glatte Paste entsteht.
- Wenn der Dip zu dick ist, füge nach Bedarf etwas Einweichwasser hinzu und mixe erneut.
- Gib einen Schuss Olivenöl hinzu und püriere die Mischung für weitere 20 Sekunden.
- Teste den Dip und passe ihn mit Salz oder weiteren Gewürzen an.
- Fülle den Dattel Dip in eine Servierschüssel und garniere ihn mit frischen Kräutern und gerösteten Sesamsamen.
- Serviere den Dattel Dip mit Pitabrot, Gemüsesticks oder Crackern.
Nutrition
Notes
Die Kombination aus Datteln und Tahini ergibt einen gesunden und leckeren Dip, perfekt für jeden Anlass.