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Eier Benedict Auflauf

Eier Benedict Auflauf für ein stressfreies Brunch

Dieser Eier Benedict Auflauf ist perfekt für stressfreie Zusammenkünfte und kombiniert geröstete English Muffins mit herzhaftem Schinken.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Kühlzeit 6 hours
Total Time 7 hours
Servings: 6 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 6 Stück English Muffins in Würfel schneiden und über Nacht trocknen lassen
  • 200 g Kanadischer Speck kann durch dicken Speck oder vegetarische Alternativen ersetzt werden
  • 200 g Scharfer weißer Cheddar oder Gruyère / Mozzarella-Parmesan-Mischung
  • 500 ml Halbe und Halbe oder Schlagsahne
  • 6 Stück Große Eier für zusätzliche Proteine
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Senfpulver oder Dijon
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Getrockneter Thymian frischer Thymian ist besser, wenn verfügbar
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 g Butter für die goldene Kruste
  • 1 TL Paprika zum Topping
  • 250 ml Hollandaise-Sauce hausgemacht oder gekauft
  • 1 Bund Frische Schnittlauch oder Petersilie für die Garnitur

Equipment

  • 13x9 Zoll große Backform

Method
 

Schritte
  1. Breite die gewürfelten English Muffins auf einem Backblech aus und lasse sie über Nacht trocknen oder röste sie leicht unter dem Grill, bis sie goldbraun sind.
  2. Fette eine 13x9 Zoll große Backform ein und beginne mit einer Schicht aus der Hälfte der Muffinwürfel, gefolgt von der Hälfte des Schinkens und dem Käse. Wiederhole die Schichtung.
  3. In einer großen Schüssel die halbe und halbe, die großen Eier, Senf, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Thymian, Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut verquirlen.
  4. Gieße die Eierspeise gleichmäßig über die geschichteten Muffins, Schinken und Käse und drücke sanft an. Decke die Backform mit Frischhaltefolie ab und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank.
  5. Heize den Ofen auf 175 Grad Celsius vor. Nimm die Backform 15 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank. Dottere die Oberfläche mit Butter und streue Paprika darüber.
  6. Decke die Form mit Aluminiumfolie ab und backe den Auflauf 30 Minuten lang.
  7. Entferne die Folie und backe den Eier Benedict Auflauf weitere 15-20 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist. Lass ihn 5 Minuten ruhen, bevor du ihn mit der Hollandaise-Sauce beträufelst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 22gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 200mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Für die beste Textur die Muffins richtig vorbereiten und den Auflauf 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, bevor er in den Ofen kommt.

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