Go Back
+ servings
Eier- und Käsetoasts

Eier- und Käsetoasts für ein schnelles Frühstück

Eier- und Käsetoasts sind ein schnelles Frühstücksvergnügen, das einfach zuzubereiten ist und sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 2 Toasts
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Toast
  • 4 Scheiben Brot Weiß- oder Vollkornbrot
  • 4 Scheiben Käse Mozzarella, alternativ Cheddar oder Gouda
Für die Füllung
  • 4 Scheiben Schinken Deli-Style Schinken oder Truthahn
  • 2 Eier Große Eier, gewürzt mit Salz und Pfeffer
Für die Sauce
  • 1 Esslöffel Mayonnaise Kann durch Butter ersetzt werden
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch, gehackt (optional)
Zum Garnieren
  • 1 Bund Petersilie Frisch, für Farbe und Geschmack

Equipment

  • Backofen
  • Backblech
  • Tasse

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Backofen auf 180 °C (355 °F) vorheizen.
  2. Eine Scheibe Brot mit einer Scheibe Mozzarella belegen, gefolgt von zwei Scheiben Schinken und einer weiteren Scheibe Käse.
  3. Mit einer Tasse in der zweiten Brotscheibe eine kleine Mulde formen.
  4. Die andere Seite des Brotes mit 1 Esslöffel Mayonnaise oder Butter bestreichen.
  5. Ein großes Ei in die Mulde auf dem Brot knacken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Eigelb mehrmals mit einem Zahnstocher anstechen.
  7. Das Sandwich auf ein Backblech legen und 15 Minuten backen.
  8. Die Toasts aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1ToastCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 15gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 210mgSodium: 800mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Für eine intensivere Note kann frischer Knoblauch hinzugefügt werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!