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Einfache Erdnussbutterreis

Einfache Erdnussbutterreis schnell und lecker

Einfache Erdnussbutterreis ist ein schnelles, köstliches und veganes Gericht, perfekt für hektische Wochentage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Dampfgarzeit 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Simbabwe, Vegan
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Reis
  • 2 Tassen Reis lockerer Langkornreis oder mittelkorniger Reis
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver kann weggelassen werden
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver oder 2 Zehen frischer Knoblauch
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer nach Geschmack anpassen
  • 1 Teelöffel Räucherpaprika verwenden Sie kein normales Paprika
  • 4 Tassen Gemüsebrühe oder Hühnchenbrühe/Wasser
  • 2 Esslöffel Sojasauce oder natriumarme Sojasauce
  • 4 Esslöffel Erdnussbutter hochwertige Erdnussbutter

Equipment

  • Topf
  • Siebe
  • Löffel
  • Gabel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Reis abspülen: Spülen Sie 2 Tassen Reis unter kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar ist.
  2. Gewürze hinzufügen: Fügen Sie Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer und Räucherpaprika hinzu.
  3. Brühe und Sojasauce hinzufügen: Fügen Sie Gemüsebrühe und Sojasauce hinzu, dann zum Kochen bringen.
  4. Kochen lassen: 13 Minuten bei niedriger Hitze sanft köcheln lassen, Deckel nicht anheben.
  5. Dampfgarzeit: 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dämpfen lassen.
  6. Erdnussbutter hinzufügen: Reis auflockern und Erdnussbutter gründlich unterrühren.
  7. Servieren: Warm oder bei Raumtemperatur servieren, nach Wunsch garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 55gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 700mgPotassium: 300mgFiber: 4gSugar: 2gCalcium: 2mgIron: 8mg

Notes

Vegan und schnell zubereitet, ideal für hektische Wochentage.

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