Go Back
+ servings
Violet Gerver

Erdbeer-Cheesecake ohne Backen: Köstliches Rezept entdecken!

Ein köstlicher Erdbeer-Cheesecake ohne Backen, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour
Servings: 8 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Gelatine
  • 1 Packung Kekse z.B. Butterkekse
  • 100 g Butter geschmolzen

Method
 

  1. Die Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
  2. Die Keksmasse in eine Springform drücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Erdbeeren pürieren und beiseite stellen.
  4. In einer Schüssel den Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  5. Die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und unter die Frischkäsemasse rühren.
  6. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  7. Das Erdbeerpüree unter die Frischkäsemasse heben.
  8. Die Mischung auf den Keksboden geben und glatt streichen.
  9. Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  10. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren garnieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 20g

Notes

  • Für eine schokoladige Variante können Sie geschmolzene Schokolade unter die Frischkäsemasse mischen.
  • Der Cheesecake kann auch mit anderen Früchten wie Himbeeren oder Blaubeeren zubereitet werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!