Go Back
Violet Gerver

Erdbeer-Crunch-Kekse: Diese köstlichen Kekse warten!

Erdbeer-Crunch-Kekse sind köstliche Kekse mit einer knusprigen Textur und dem fruchtigen Geschmack von gefriergetrockneten Erdbeeren.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gefriergetrocknete Erdbeeren zerstoßen
  • 50 g Haferflocken
  • Eine Prise Salz

Method
 

  1. Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren.
  3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Haferflocken, zerstoßene Erdbeeren und Salz vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  7. Die Kekse im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  8. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 6g

Notes

  • Für eine schokoladige Note können Sie 50 g Schokoladenstückchen hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die gefriergetrockneten Erdbeeren durch gefriergetrocknete Himbeeren oder andere Beeren für eine andere Geschmacksrichtung.

Tried this recipe?

Let us know how it was!